按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

法務部宣傳廣告走向人性化

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:887

法務部宣傳廣告走向人性化照片好顯眼的美女廣告,看仔細點哦!這可不是汽車或房子的宣傳海報,而是法務部宣導民眾不要「虛設戶籍投票、接受人情壓力」(即俗稱之幽靈人口),廣告海報中神似王心凌的美女也不是大明星,而是觀護志工;法務部宣傳廣告走向「人性化」,確實很吸引過往民眾的目光,但掛在車流量頗大的司法大樓前,排除交通安全因素不說,應該有很好的宣傳效果。

 第七屆立法委員選舉開跑了,過去幾年每逢選舉就特別忙碌的司法大廈,昨天下午請來裝潢師傅爬上爬下懸掛廣告,掛好之後乍看下掛起的竟是美女廣告,不過可要看仔細點,原來是法務部及福建連江地方法院檢察署宣導地區民眾「虛設戶籍投票、接受人情壓力」,以免人家當選、自己受罪。

 廣告掛出來後,美女果然很能吸引大家目光,過往民眾及駕駛人都會稍微緩速瞄上二眼,不過海報中神似王心凌的美女並不是大明星,而是觀護志工;一些民眾表示,法務部此宣傳確實很「人性化」,但掛在車流量頗大的司法大樓前,只要排除交通安全因素,應該會有很好的宣傳效果。

 美女看了,宣導內容可要記清楚,地檢署提醒民眾虛報遷徙登記及投票,不但造成戶籍登記及各類統計資料之不正確,亦可能觸犯刑法第一百四十六條「妨害投票結果正確罪」,另戶政事務所如發現虛報遷徙登記情節重大者,得通報當地地檢署「查察賄選執行小組」處理,故請勿任意虛報遷徙登記,也歡迎民眾踴躍檢舉,檢舉專線0800-024099。

回頁首