按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

關懷災民 連江地檢署檢察長朱坤茂致贈慰問金

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:774

關懷災民朱檢察長致贈災民慰問金照片寒冬送溫情,連江地檢署不落人後,檢察長朱坤茂昨天會同犯罪被害人保護協會連江分會主任委員林慶官,於上午十一時前往火災現場關懷受災戶,並以緩起訴處分金致贈受災戶,每戶慰問金三千元及民生用品,希望能為災民帶來溫暖與實質幫助;朱坤茂並表示,願意為民眾提供相關法律問題解答服務,協助民眾順利確定民、刑事責任。

 介壽村新街火災發生後,地檢署檢察長朱坤茂鑑於火場鑑識為刑事認定和民事賠償的最基本證據,特於前日會同消防局長徐文明、刑警隊隊長廖肇國及南竿警察所所長陳可榮等人,前往介壽新街火場了解鑑識情形,當場指示全面就細部補強拍照及錄影存證,同時迅速製作相關人員及受災戶之筆錄,以供鑑識起火點及起火原因,務必確實做好各項蒐證工作。

 雖然火災之起火原因目前尚未鑑識完成,但朱坤茂仍呼籲民眾目前時值寒冬,使用電器取暖或是使用瓦斯爐,請隨時注意電線負荷及鍋爐狀況,避免因為電線短路或瓦斯氣爆而引發火災,以保障個人及左鄰右舍生命財產的安全。摘錄馬祖日報

回頁首