按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

「我們是總統的頭家」歌唱大賽 洪世益抱走二萬元大獎

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:2825
「我們是總統的頭家」歌唱大賽 洪世益抱走二萬元大獎

連江地檢署推出的「我們是總統的頭家」歌唱大賽,97年3月15日在南竿介壽堂熱力登場,一整天的比賽下來,選手們個個是技驚四座,決賽圈的賽事更是精采絕倫,高水準的演出讓鄉親發現「原來歌手就在您身邊」!縣長陳雪生也被選手的優美歌聲所陶醉,直呼以後不用花大錢請明星了!因為賽制關係,指定曲「全民反賄之歌」昨天是先連唱四十遍,後來可說人人會唱,充分達到宣導反賄的效果。大獎二萬元最後由完美詮釋「你是我的眼」,唱腔、台風都一流的洪世益抱走,還應全場觀眾要求與主持人王建華合唱安可曲「愛情釀的酒」,讓全場為之瘋狂,冠軍實至名歸。
第十二任正副總統選舉將於三月廿二日舉行,為宣導反賄選,連江地檢署搭上「超級星光大道」熱潮,連江地檢署、連江縣政府、連江縣警察局、法務部調查局馬祖調查站及犯罪被害人保護協會連江分會共同主辦「我們是總統的頭家」歌唱大賽,在首獎二萬元的重賞之下,果然吸引四鄉五島的三十位歌唱好手齊聚一堂,連金門高分檢檢察長林玲玉也專程來馬見習,稱讚馬祖地檢署真是太有創意了;檢察長朱坤茂、縣長陳雪生也分別上台勉勵選手好好表現,也提醒現場觀眾一定要做到「國運昌隆靠你我、選票無價不能賣」!
上午先舉行預賽,邀請到合唱團指導陳秀敏、馬中陳崇順、陳天興及介壽孫佩雯四位老師擔任評審,三十位選手依順序籤演唱,由士林地檢署推出的「全民反賄之歌」此首指定曲,由於原唱是閩南語男聲,一些馬祖出身的選手因為發音不標準唱起來不輪轉,字不正腔不圓,被評審毫不留情的扣分伺候,女選手也因為Key不對要憋著唱,故台灣出身選手及男性較佔優勢,有些馬中選手擺明是來拿參加獎,表現不甚理想;較特別的是調查站選手羅仁信還準備了「加分題」,分別用閩南語、客家語及福州語說出反賄主題,讓大家印象深刻,可惜也因為發音問題被刷掉,王建華也當場建議以後要把閩南語列為「第二母語」,不然真的是很吃虧;預賽結束後擠進複賽的前十名選手分別是洪世益、黃聖偉、王智祺、袁昱舟、林子軒、陳羽彤、吳玉柱、陳薪如、董逸秋、續培德。
稍事休息後立即展開決賽,十名選手抽完順序籤後,依規定第一輪還是要先唱指定曲,不過比重只佔二成;裁判與工作人員也把這首歌連續聽了四十遍,真的是非常辛苦,好在選手們進決賽後是花招百出,不時帶動現場氣氛,使得現場還有點看頭;好不容易第一輪結束,進入眾所期待的自選曲演唱部份。
部份選手進入決賽後還是相當穩定,像洪世益、黃聖偉都分別展現出發過片及擔任過駐唱的過人實力,讓觀眾驚為天人,也使這場比賽的水準快速爬升,反觀一些選手後來表現就過於平常,甚至不如預期,令加油團相當的扼腕,最後由完美詮釋「你是我的眼」的唱將洪世益抱走二萬元獎金,還應全場觀眾要求與主持人王建華合唱安可曲「愛情釀的酒」,讓全場為之瘋狂,冠軍實至名歸。 【資料來源:馬祖日報2008/3/16】
中獎名單如下:
第一名:洪世益,「你是我的眼」。
第二名:黃聖偉,「回到一個人」。
第三名:王智祺,「因為有你」。
第四名:陳羽彤,「最熟悉的陌生人」。
第五名:林子軒,「男人不該讓女人流淚」。
第六名:袁昱舟,「千金難買」。
第七名:陳薪如,「是否」。
第八名:董逸秋,「溫柔的慈悲」。
第九名:吳玉柱,「離人」。
第十名:續培德,「你把我灌醉」。

回頁首