按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

配合戒毒成功專線啟動 地檢署大樓掛起醒目看板 吸引目光(馬報)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:975
配合戒毒成功專線啟動 地檢署大樓掛起醒目看板 吸引目光(馬報)

有心戒毒、一定成功!近日一則由全國各縣市長上鏡宣傳的戒毒電視廣告,相信讓大家是印象深刻;連江地方法院檢察署表示,該署及連江縣衛生局戒毒中心配合法務部政策,已於三月一日正式啟動「戒毒成功專線」,電話為:0800-770885,而且絕對保密,有心戒毒者可隨時撥打,不必擔心身分曝光,邁向新的人生。

為推廣及鼓勵戒毒,法務部結合各地縣市政府,於今年三月一日起啟動24小時免付費戒毒成功專線「0800-770885」,呼籲有心戒毒者應尋求專業救助,有心戒毒者應善用戒毒成功專線的管道,勇敢站出來尋求治療,法務部及各地縣市政府會協助戒毒者擺脫毒品糾纏,重拾人生。

地檢署檢察長林慶宗表示,國內毒品問題日趨嚴重,像是全台吸毒人口達23萬人,佔全台人口1%,且多數是青壯年,戒治以後的復發率更高達90%,可見毒品已嚴重侵蝕國家勞動力。因此法務部、衛生署合作推動「治療優先於刑罰」的觀念,讓主動求治者可以不受處罰,也就是對於使用第一級、第二級毒品者,只要接受治療,可以暫不起訴。

地檢署為配合宣導,除了同步在南、北竿機場候機室跑馬燈、地區有線電視、馬祖生活廣播網、四鄉五島地區進行「戒毒成功專線」宣導之外,也特別在該署辦公大樓外牆懸掛大型廣告看板,詳細說明活動主題、主辦單位及戒毒專線電話,廣收宣導之效。

林慶宗表示,此次設置的24小時免付費戒毒成功專線「0800-770885」,讓有心戒毒者可隨時撥打,不必擔心身分曝光,由各縣市毒品危害防制中心的專業人員,針對個別狀況提出建議,服務內容包括電話諮詢、心理支持、社會扶助、社會重建、醫療協助、就學輔導、就業輔導等。

回頁首