按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

福建連江地方法院檢察署新任檢察長到任

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:1949
福建連江地方法院檢察署新任檢察長到任

連江地檢署新任檢察長王俊力到任,他原職為台灣高等法院高雄分院檢察署檢察官,資歷相當完整、辦案經驗豐富,而且服役時曾於金門擔任軍官,對於外島事務並不陌生,也對於馬祖事務時有耳聞;談及這次調職來馬,最特別的是他今年4月間才在MOD湊巧看到正在播放電影「真愛100天」,馬上被鏡中美景所吸引,也很難得的看完一部電影,對於劇中場景相當嚮往,當時還不知道是在馬祖北竿拍攝,直到這次接獲派令要調來馬祖,才直呼真是有緣分。  

新任檢察長王俊力走馬上任,昨天接受本報訪問時表示,此次奉命來馬任職,由於適逢選舉年,深感責任重大,而原先國人印象中,馬祖是山明水秀、民風純樸的地方,由於不少學長都曾在馬祖或金門服務,因此對馬祖及外島事務有所聽聞,所以他早年就得知相當知名的502事件,認為「幽靈人口」是要設法根除的問題,地方各級民代及鄉親也都相當關切,他會就職責所在全力偵辦。  王俊力說從5月27日到任後,短短幾天時間內,就被馬祖的秀麗景色所吸引了,一直稱讚馬祖是很美的地方,尤其這幾天清晨上班之前,跟著邢檢察長及同仁特別徒步走訪夫人村,海天一色的美景,讓身為城市人的他相當感動;到職2週以來非常忙碌,除了與署內同仁認識外,都是在辦公室內翻閱過去的公文紀錄,使自己快速進入狀況,下班後才有機會出來透透氣,說馬祖比他想像中進步的多,生活機能也相當充足,尤其空氣新鮮、花開處處的優美環境,讓喜愛健走的他不愁無處可去。  

王俊力學歷為政治作戰學校法律系、政治大學法律研究所碩士;經歷:曾任軍法官檢察官法務部調辦事檢察官、屏東及高雄地檢署主任檢察官、高雄地檢署襄閱主任檢察官、台灣高等法院高雄分院檢察署檢察官等職務;過去擔任檢察官及主任檢察官期間,曾親自率領該組檢察官偵辦過多起貪瀆案件、走私毒品及偽造美鈔、全國四技二專統測舞弊案、重大環保案件等,因其優異表現於民國90年獲選全國青年獎章殊榮。(摘自馬祖日報)

回頁首