按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

103年「犯罪被害保護週」有獎徵答活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:1373

103年「犯罪被害人保護週」有獎徵答活動辦法

一、 獎品: (一) 頭獎:平板電腦一臺。 (二) 二獎:平板電腦一臺。 (三) 三獎:數位相機一臺。 (四) 四獎:檯燈7個。 (五) 五獎:保溫毛毯10件。 (六) 六獎:手電筒10隻。

二、 活動限制: (一) 僅限馬祖地區民眾(以郵戳及寄件地址為憑)。 (二) 每人僅限寄送一張明信片,逾一張者,多出之明信片視為棄權。

三、 活動方式:請至福建連江地方法院檢察署網站、馬祖資訊網或馬祖日報詳閱題目後,以明信片正面填寫姓名、聯絡電話、電子郵件信箱、通信地址,背面填寫題號及答案即可(不用抄題),於活動截止日前郵寄至連江縣南竿鄉復興村210號,福建連江地方法院檢察署收(參加時間以郵戳為憑)。

四、 活動時間:103年10月15日起至10月21日止(犯罪被害保護週期間)。

五、 抽獎方式: (一) 將答案全部答對者之明信片放入抽獎箱中抽出。 (二) 抽獎人:由犯罪被害人保護協會福建連江分會陳主任委員,邀請福建連江地方法院蔡院長、福建連江地方法院檢察署王檢察長及地方公正人士共同抽出明信片。 (三) 抽獎時間:103年10月30日星期四下午3時,在連江司法大廈1樓大禮堂公開抽獎。

六、 領獎方式:中獎者另以電話或電子郵件方式通知至本署領取獎項。

七、 有獎徵答題目:
壹、是非題  
一、( ) 修復式司法指的是讓與犯罪有關的當事人聚在一起,說出自己的感受, 修復犯罪造成的傷害,並共同處理犯罪後果的過程。
二、( )犯罪被害人保護法適用於因他人犯罪而被害死亡或受重傷的被害人。
三、( )被害人駕車逆向行駛或闖紅燈,發生車禍死亡,被害人申請被害補償金, 地檢署補償審議委員會可以決定全部不予補償。
四、( )被害補償金,係國家在行為人還沒有賠償之前先行「補償」,之後還會向 行為人或其他負賠償之人求償。
五、( )依一般社會觀念認為支付補償金有失妥當,如先生殺死太太,先生或子女 是遺屬而申請補償金,地檢署補償審議委員會可以決定不予補償。

貳、選擇題
一、( )有意願之加害人、被害人在何階段可以申請或透過轉介進行修復式司法的程 序:(1)偵查及審判(2)刑事執行(3)更生及保護管束(4)以上皆可。
二、( )被害補償金金額下列何者正確:(1)最高補償醫療費為新台幣40萬元 (2) 喪葬費為新台幣30萬元 (3)法定扶養費為100萬元 (4)以上皆是。
三、( )依經濟社會文化權利國際公約第七條規定,本公約之締約國確認人人有權 享受公平與良好之工作條件,尤須確保:(1)所有工作者之報酬使其最低 限度均能獲得公允之工資,工作價值相等者享受同等報酬,不得有任何區 別,尤須保證婦女工作條件不得次於男子,且應同工同酬(2)安全衛生之 工作環境(3)人人有平 等機會於所就職業升至適當之較高等級,不受年 資才能以外其他考慮之限制(4)以上皆是。
四、( )犯罪被害人保護法第一條規定,保護對象為:(1)因犯罪行為被害而死亡 者之遺屬(2)受重傷者(3)性侵害犯罪行為被害人本人(4)以上皆是。
五、( )犯罪被害人全國服務專線為:(1)0800-005850(2)0800-006860(3)0800-004840 (4)0900-005850。

回頁首