按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

法務部為辦理106年暑期少年兒童犯罪預防宣導活動:

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:329

法務部為辦理106年暑期少年兒童犯罪預防活動:
一、為在漫長暑假期間,強化兒童及少年犯罪預防及服務利他觀念,本部將於本(106)年7月1日迄9月15日辦理「炎夏『漫』活,創意說『畫』」2017年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵件活動,除鼓勵民眾、所屬員工子女參加外,亦請鼓勵民間合作團體輔導個案之在學子女參與活動,活動辦法詳如附件(附件1)及海報電子檔(附件2)或請上本部「MORE法狀元─兒童及青少年犯罪預防宣導網」(網址:http\\tpmr.moj.gov.tw)查詢。
二、另暑假期間宜辦理適於司法保護業務協助對象之高關懷少年兒童參與之參訪、成長營隊等活動,並將犯罪預防及被害預防之觀念設計於活動之中,使少年兒童透過寓教於樂之方式,建立正確的價值觀並充實其法治常識。

回頁首