按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

為宣示查賄決心,連江地檢署辦理「查察賄選及暴力執行小組」揭牌儀式

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-26
  • 資料點閱次數:162
為宣示查賄決心,連江地檢署辦理「查察賄選及暴力執行小組」揭牌儀式

為宣示查賄決心,連江地檢署辦理「查察賄選及暴力執行小組」揭牌儀式 為辦理107年地方公職人員選舉查察,最高檢察署「查察賄選及暴力督導小組」及各地檢署「查察賄選及暴力執行小組」在今(25)日上午9時 30分同步成立並辦理揭牌儀式,正式展開選舉查察工作。連江地檢署莊檢察長榮松於揭牌後,宣示檢、警、調、政風等單位共同查察賄選、杜絕金錢及暴力介入選舉的決心。 莊檢察長表示,此次地檢署已將「積極查賄」、「壓制暴力」及「全面反賄選宣導」列為三大工作目標,秉持「公正、嚴密、迅速」之查賄凖則,已責成主任檢察官、警察局及調查站,對於金錢及暴力介入選舉之行為,必定嚴加查辦,依法追訴,絕不姑息。本署並遵照法務部函示,加強辦理反賄選宣導,以落實「檢舉賄選、人人有責」的理念。

莊檢察長進一步表示,事實上在此之前,查察賄選工作早已起步,而今天「查察賄選及暴力執行小組」的揭牌,係宣示小組展開更加嚴密的查察作為,本署已全力投入選舉查察工作,檢、警、調亦已形成綿密查賄網絡,全力防止金錢及暴力介入選舉,讓意圖賄選者,不敢輕舉妄動,遇有賄選情事,必繩之以法,絕不寬貸。莊檢察長呼籲參選人及其支持者,千萬不要以身試法,並請馬祖鄉親共同支持乾淨選舉。

回頁首