按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

法務部王部長清峰一行視察連江地檢署、調查站及監所等法務機關

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-2
  • 資料點閱次數:744
法務部王部長清峰一行視察連江地檢署、調查站及監所等法務機關

法務部王部長清峰於本(97)年9月16日下午,由檢察司林副司長豐文、矯正司蕭司長明毅及秘書羅吉旺等人陪同,蒞臨偏遠離島「馬祖地區」,視察連江地檢署、調查站及監所等法務機關,除聽取各機關業務簡報,了解業務推動情形外,藉座談會意見交流的機會,廣泛聽取同仁意見,並慰勉同仁工作辛勞。
王部長一行於本年(97)9月16日下午2時30分許,飛抵馬祖南竿,隨即前往連江地檢署,由檢察長林慶宗陪同與每位同仁握手寒喧,慰勉辛勞,關心家庭生活,並逐樓視察辦公廳舍,特別關心老舊辦公廳舍的擁擠與安全。嗣後前往連江地方法院拜會趙院長文淵,感謝院檢間和諧互助,共同維護司法的信譽。旋於該署一樓大禮堂舉行檢、調、監所之聯合業務座談會。部長在聽取地檢署簡報後,除表示該署在人力嚴重不足與預算經費拮据下,仍能持續推動司法保護之教化業務,並為落實各機關學校之法律教育,盡心盡力,感到辛慰,並提示應持續加強查察賄選與虛設戶籍人口(即俗稱幽靈人口)之妨害選舉案件,以淨化選風,維護民主法治。部長另要求該署對於定罪率低的案件,應力求檢討改進,不該起訴的案件,應有所擔當,不可濫行起訴,以保障人權;各法務機關間應多連繫、多溝通,相互協助支援,共同提升檢察業務的品質與效率,建立優良的司法信譽與形象。部長另在會中,並與同仁座談交換意見,聽取同仁意見與建言,對於同仁提出有關於(一)員額嚴重不足,無觀護人、人事、會計、統計、資訊人員之設置,致同仁兼職多,值勤頻繁,影響家庭生活、(二)辦公廳舍狹小老舊,龜裂漏水,經費不足,無力擴建或維修,以及(三)檢察官職務宿舍僅為單身宿舍,空間過於狹小,不敷使用等問題與建議事項,除由權責之檢察司林副司長豐文答覆外,部長並強調對於該署人力與經費不足部分,法務部人事與會計部門在預算許可下,會優先考量,並全力支援,最後並祝大家身體健康,家庭和樂。
座談會於當日下午4時許結束,部長一行隨即前往金門監獄連江分監及調查站視察,於下午5時20分許,搭機返回台北。

 

回頁首