按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

檢察長朱坤茂中正國小宣導法律常識

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:1027

正國小法律宣導,檢察長朱坤茂到校與學生有獎徵答,場面熱烈,寓教於樂校園法律宣導列車開至中正國小,十月三十一日下午假中正大禮堂,由福建連江地方法院檢察署檢察長朱坤茂蒞臨進行法律宣導,以反毒宣導為主題,另外也針對竊盜、騎乘機車要戴安全帽等予以說明,利用影片欣賞以及深入淺出的舉例說明,最後的有獎徵答,小朋友搶答踴躍,寓教於樂的效果十足。

 法律觀念從小養成,連江地方法院檢察署積極配合學校實施法律宣導活動,昨天校園法律宣導列車開至中正國小,連江地方法院檢察署檢察長朱坤茂特別親自前往與同學面對面互動,用淺顯易懂的話語,有趣生動的舉例,並配合影片欣賞,讓同學很快認識講解內容,建立正確的法律觀念。

 在反毒宣導影片中,說明毒品的分級以及各種可能的陷阱,以及商店不能販賣菸酒給十八歲以下的人,幾種常見的毒品種類等,只有認識才能避免,因此對於毒品有進一層認識,才能教導同學如何聰明反毒。

 另外,也向同學介紹法務部,以及我國司法體系的簡單架構,透過有趣的有獎徵答,小朋友很快的記住每一項所學,寓教於樂的效果十足。

回頁首