按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

開工第一天  檢警調聯合成立「選舉查察執行小組」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-28
  • 資料點閱次數:238
開工第一天  檢警調聯合成立「選舉查察執行小組」

新春開工第一天, 連江地檢署即召集馬祖調查站、連江縣警察局、連江縣警察局刑警隊聯合成立「選舉查察執行小組」,昨天進行揭牌儀式,宣示查察賄選的決心。(圖/文:劉秋月)

九十八年連江縣漁會改選將於九十八年三月十四日召開漁民大會後,陸續辦理漁民代表、小組長、理、監事、理事長、常務監事等選舉並聘任總幹事。連江地檢署召集法務部調查局馬祖調查站、連江縣警察局、連江縣警察局刑警隊聯合成立「選舉查察執行小組」,並於昨日下午三時在地檢署大廳,由連江地檢署檢察長林慶宗、法務部調查局馬祖調查站主任裘力行、連江縣警察局長李建聰,一起為「選舉查察執行小組」揭牌,正式啟動查察賄選及防止暴力介入機制,展現各單位聯合防止選舉賄選及暴力的決心。  

連江地檢署成立「選舉查察執行小組」之前,曾於九十八年一月二十日即已召集馬祖調查站、連江縣警察局、連江縣警察局刑警隊召開「漁會選舉查察賄選及防止暴力介入」會報,會中檢察長林慶宗也強力要求與會單位要有澈底查賄及防止暴力介入的決心,積極了解選情動態,布建並遍灑地雷;防範並嚴查利用「年節送禮」、「招待旅遊」、「集體出遊」、「現金買票」等賄選情事及暴力綁架、恐嚇、傷害等事件,以免影響選舉公平性與純潔性。  

檢察長林慶宗表示,選舉是民主政治的基石,查察賄選及防止暴力既是檢警調共同的責任,加強查賄及防止暴力介入,我們責無旁貸。且此次漁會改選也可能是年底縣長、鄉長、縣議員「三合一」選舉的前哨戰,為了選舉的公平性與純潔性,任何破壞選舉的公平性與純潔性,都是我們查察並嚴加取締的對象,希望透過檢警調通力合作,讓此次選舉平順落幕,屆時,年底的「三合一」選舉勢必也能平順進行。為此檢察長特別呼籲所有候選人及選民,政府查賄決心不容挑戰,千萬別以身試法。 (摘自馬祖日報)

回頁首