按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

陳財能連江地檢署按鈴申告網友不實指控

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-28
  • 資料點閱次數:421
陳財能連江地檢署按鈴申告網友不實指控

縣長候選人陳財能昨天針對網路發言者,對他可能發放走路工的網路發言,前往連江地檢署按鈴申告。

針對一位匿名發言人在網路上指摘縣長候選人可能採取走路工,昨天縣長候選人陳財能到連江地檢署按鈴申告,控告其毀謗,毀損他人名譽及意圖使人不當選。對於所有網路發言者是一項警訊,包括候選人自己在內及網友若有不實發言或指控,都有可能觸法,不得不慎。  

選舉期間選戰打得火熱,馬祖網路發言也是另一個火熱的空間,在民主時代,每一個人都有權利發言,更有資格批判時事,但是卻不能因為匿名之故,隨意毀謗或是無地放矢,一樣會觸犯相關法律規定。  

自九月中開始,縣長選舉起跑,網路上各支持者或是外界所謂「網路部隊」進行筆戰,各界看法不一;有人說,不要陷入口水戰,也有人看熱鬧,至於,影響有多大,大家反應也不同;有選民認為,去拉票、固票是最務實的做法。  昨天地檢署收案後,立即進行筆錄製作,一旦分案開始調查,則即便網路匿名也會曝光,並且必須接受調查,不管這起發言是否真的涉及毀謗,但重要的是提醒所有網路發言人,在網路發言也要謹慎。 (摘自馬祖日報)

回頁首