按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

響應反貪、反毒、反詐騙,五百位鄉親陽光出走!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-24
  • 資料點閱次數:356
反貪響應反貪、反毒、反詐騙,五百位鄉親陽光出走!終點站福澳運動場也設有宣導攤位。
【記者曹重偉/南竿報導】響應反貪、反毒、反詐騙,五百位鄉親陽光出走!檢察長洪培根、調查站主任陳永茂、政風室主任詹政曇等多位主辦單位主管,也親自到場大力宣導、與民同樂;趁著好天氣,參加民眾們迫不及待的提前出發,沿途有說有笑,一起欣賞美景並撿拾路邊垃圾,抵達終點時間也比預期的早很多;而終點站福澳運動場也設有許多宣導攤位,調查站同仁還搬出制服立牌供民眾合影留念,各攤位也致贈許多宣導紀念品,讓大家度過健康又有意義的週末上午。

 地檢署表示,12月10日為國際反貪日,鑑於國內詐騙、毒品案日益嚴重,此次特別由法務部、福建高院金門分院地檢署指導,連江地檢署、馬祖調查站、縣府政風室、犯罪被害人保護連江分會共同主辦,馬祖日報社協辦,推出「2010年反貪、反毒、反詐騙健行及清淨家園活動」。

 經過主辦及協辦單位連日連續多次的宣傳,昨天上午八時許,就有數百位民眾扶老攜幼前往出發點-介壽新生地公園集合,來自各村近五百位鄉親齊聚熱身準備健行,台電公司馬祖區處也是由處長蔡欽堂親率多位員工到場參加;由於人數超出預期,讓準備的400份兌換券還不夠發,好在現場人員緊急變通,可說是令人驚喜的意外插曲。

 檢察長洪培根在出發前致詞時指出,此次活動是希望民眾於健康休閒活動進行間,能力行環保撿拾垃圾,親手來清淨環境,並透過現場林立的反貪宣導攤位,加深全民反貪意識,建立廉能政府;反毒宣導,讓民眾了解反毒、拒毒、戒毒,以期減少販毒、吸毒;反詐騙宣導,教導民眾預防詐騙,以減少傷害;縣警局也在現場發放反詐騙165專線宣導。

 由於現場人數眾多,一些拿到兌換券的鄉親是迫不及待的提前出發,晚到的民眾也是陸陸續續加入健行行列,隊伍三三兩兩綿延快二百公尺,好在警方出動交通警察協助各路口秩序維持,讓這群健走大軍們安心上路;此次路線要走坡度較高的路線,由聚英路接到山線大路,不少民眾長途跋涉相互打氣,只是累了許多帶孩子出門的父母親們。

 昨天的健行路線由山隴澳口出發,經台銀、聚英路走山線中央大道,到神農山莊之後再轉清梅道到清水,經福清步道,到終點福澳運動場,沿途除了中繼站有提供飲水服務外,終點站也設有宣導及服務區,讓參加民眾可以憑戳記兌換宣導品,大家度過健康又有意義的週末上午。 (摘自馬祖日報)

回頁首