按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

行政院建置無線上網環境 馬祖憑手機號碼即可申請使用

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-16
  • 資料點閱次數:1096

行政院要求所屬機關在管轄場所建立無線網路環境,方便民眾使用,今年十月起試辦,馬祖地區據中華電信統計共有十餘處上網熱點。南、北竿航空站、移民署、國稅局、連江地方法院檢察署及郵局和旅客服務中心都收得到訊號。縣府於九十四年十二月啟用部分無線寬頻網路,如今上網熱點範圍擴大。  

由行政院研考會所推動的iTaiwan無線網路服務,今年十月十日國慶正式啟用,中央機關暨所屬機構的公共區域都建有WiFi熱點供民眾免費上網;目前僅包括行政院暨所屬機關與事業機構,尚不包含立法院、司法院、考試院、監察院與五都及地方政府。不過縣府已提早一步,九十四年運用經濟部工業局經費建置WiFi示範點。  

中華電信馬祖區處表示,iTaiwan專案在馬祖建置的無線上網熱點包括:各島郵局、各島風管處遊客中心、南、北竿航空站、移民署、國稅局、連江地檢署等十餘處,想要利用該網路的民眾可先向iTaiwan網站註冊,申請免費的帳號和密碼即可使用,或利用WiFi熱點上網時,選擇iTaiwan WiFi無線網路後,開啟網頁瀏覽器,會顯示認證網頁,申請帳號密碼確認後即可使用。  

交通部資訊處表示,未來民眾出入交通部管轄相關場所(如郵局及港口,只要貼有i-Taiwan標誌的地點),都可以無線上網,免費的頻寬是512K。在iTaiwan專門網頁輸入手機號碼就可申請認證,智慧型手機也可以申請。  

記者實地在連江地檢署測試信號,上Ya-hoo奇摩首頁速度快。地檢署書記官說,相當方便。  

除了行政院所屬機關與機構之外,縣府所建置的無線上網點包括了南竿機場、山隴、牛角、福澳碼頭、馬港形象商圈、民俗文物館、清水三合一大樓、縣府大樓與津沙村。 (摘自馬祖日報)

回頁首