按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

財團法人福建更生保護會連江辦事處揭牌成立

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-16
  • 資料點閱次數:482
財團法人福建更生保護會連江辦事處揭牌成立

「財團法人福建更生保護會連江辦事處」正式成立,身兼福建更生保護會董事長的福建高等法院金門分院檢察署檢察長邢泰釗及多位來賓專程來馬主持揭牌。

「財團法人福建更生保護會連江辦事處」昨天正式成立,身兼福建更生保護會董事長的福建高等法院金門分院檢察署檢察長邢泰釗,昨天專程來馬主持揭牌儀式,肯定連江地檢署及地方法院過去的表現及對成立在地辦事處的大力支持,指出往後每三個月將指派專職人員輪流來馬祖駐點直接輔導,方便連江縣的應受保護人就近接受更生保護服務,對連江縣整體的更生保護實為一重要里程碑;邢泰釗之後也主持魚麵班開訓及司法保護志工特殊教育訓練。前大法官兼司法副院長城仲模下午也到馬祖為司法人員及志工授課。  

金門高分檢檢察長邢泰釗自100年7月上任之後,即積極深耕厚植連江地區更生保護業務,特別依地方需求,擘劃落實連江辦事處,使具實質功能,經排除萬難及連江地方法院檢察署檢察長洪培根(兼該會連江辦事處主任)的大力支持,終於順利完成規劃,並於昨天(3月22日)上午9時揭牌,現場嘉賓雲集,兩位檢察長之外,也包括法務部保護司專門委員黎翠蓮、金門監獄典獄長許金標、連江地方法院院長紀文勝、福建更生保護會董事黃如琴、林慶官、主任更生輔導員林滿正、副主任更生輔導員林佑興、吳明遠、犯保會主委兼更生保護輔導員陳書廉,也請來舞獅隊為辦事處開張討吉利,場面相當熱鬧。  

邢泰釗致詞時表示,他在去年赴東引視察時,就跟當地的更生人及輔導員有過互動,認為馬祖地區應更加落實更生保護工作,對此深表認同;所以思考為使福建更生保護會往後於馬祖推動更生保護業務時,能有一具體根據地,可與在地資源做更緊密結合,與應受保護人有更緊密的接觸,特別規劃成立連江辦事處,也感謝連江地檢署願提供良好的辦公室及人員,讓辦事處能順利運作。  

邢泰釗指出,連江辦事處成立後,規劃每3個月將指派專職人員,輪流來馬祖駐點直接輔導,方便連江縣的應受保護人,再經過層層轉介遠在金門的總會,就近即可接受辦事處提供的更生保護服務;另一方面,讓專職人員有更多的機會與在地更生輔導志工互動、合作、相互學習,進一步提升間接輔導的品質;之後包括黎翠蓮、洪培根、紀文勝等人均紛紛致詞表示肯定與期許之意。

回頁首