按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

防堵斃死豬流入市面 縣府、地檢署獅子市場稽查並未發現違法販售

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-16
  • 資料點閱次數:234
防堵斃死豬流入市面 縣府、地檢署獅子市場稽查並未發現違法販售

因應中元節肉品需求量增,縣府建設局、連江地方檢察署與地區消費者保護官,昨天上午前往南竿鄉獅子市場,稽查有無斃死豬、羊、牛販售情形,並未發現商家違法販售情事;建設局強調,將會同相關單位持續追蹤,近期將行文衛生局,準備後續調查。

行政院農業委員會因應中元節肉品需求,協調法務部、消保會與各縣(市)政府、直轄市政府及警、檢、調針對轄區內有屠宰地點及肉品供應商稽查,防範斃死豬流入市面,影響民眾健康。昨天上午由建設局獸醫師、工商課承辦人及連江地檢署檢察官吳家桐和消保官陳奕誠前往獅子市場,稽查肉品攤販。  

初步了解,該市場內昨天僅一攤販售溫體豬肉,並無發現斃死豬,而冷凍肉品需經過CAS認證才可以在國內販售,等於已經進行把關。建設局表示,馬祖並無販售溫體牛、羊肉,由轄區販售的業者直接向台灣購買CAS認證的冷凍肉品,縣府也已針對地區的食品衛生安全和養豬場經常查驗。  

連江地檢署檢察長洪培根表示,農曆七月份有很多民俗祭典活動,肉品消費量相對增加,為保障民眾健康,檢察署會持續不斷的加強查緝非法流用斃死豬、牛、羊案件,查獲後將從嚴追訴,也請鄉親踴躍檢舉,以維護鄉親健康。

回頁首