按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

金門高分檢檢察長邢泰釗出書《日新》

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-16
  • 資料點閱次數:597
金門高分檢檢察長邢泰釗出書《日新》

福建連江地方法院檢察署25日舉行成立10週年慶祝茶會,金門高分檢署檢察長邢泰釗特別帶著新出版之「2014金馬司法年刊」遠從金門到台北轉機,抵達馬祖慶祝會場辦理新書發表,以其彙集各方有關金馬地區司法業務之著作《日新》,做為成立10週年之賀禮。  

邢泰釗說,金馬地區同屬臨近大陸福建沿海之離島,有著相同的歷史命運,也牽引著兩岸的政經環境發展,更挑動著兩岸間的司法演進和對照!古云:「苟日新、日日新、又日新。」特取其精義,以「日新」為名,勉勵同仁再接再厲,突破困境。  

全書厚達574頁,具以下特色:經驗與歷史之傳承、史無前例之獨特性-離島司法保護研討會議、配合司法演進,符合時代潮流、貫穿國界與兩岸司法界限、具金馬特色之法學論著、克難儉約。

回頁首