按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

端節前夕 福建更生保護會結合連江地檢署探訪收容人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-17
  • 資料點閱次數:186
端節前夕 福建更生保護會結合連江地檢署探訪收容人

每逢佳節倍思親,為安定囚情並關心收容人,福建更生保護會結合連江地檢署辦理端節入監關懷活動,希望藉此關懷活動,彌補收容人無法返家與家人共度佳節之憾,並期望收容人能充滿正能量迎向未來生活。  

連江地檢署檢察長莊榮松(兼任福建更生保護會董事)平日即非常關心收容人在監狀況,於端午佳節前夕,偕同書記官長陳德晶及更保幹事、志工們前往致贈收容人電話卡與端節應景粽子禮盒,讓收容人倍感溫馨。  

莊榮松致詞時表示,端午佳節有「團圓」的意味,除打電話向家人報平安外,更要建立正確價值觀,雖然一時犯錯,也要勇於承擔,在監期間應遵守相關規定,時時反省及不斷充實自我,為早日回歸社會作準備,更生保護會也會作更生人的後盾,並期望收容人能洗心革面、重新做人以回饋社會。

回頁首