按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

宣示查賄 法務部次長張斗輝及檢警調廉政高層抵馬座談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-17
  • 資料點閱次數:173
宣示查賄 法務部次長張斗輝及檢警調廉政高層抵馬座談

為瞭解及解決基層選舉查察工作之困難及鼓勵第一線執行查察人員,法務部次長張斗輝一行26日抵馬參加107年地方公職人員選舉查察連江地區座談會,對連江地區辦理選舉查察工作表達感佩嘉勉之意,亦指示選舉查察是檢警調廉政之責任,要確實執行查賄、反賄並積極防杜虛設戶籍妨害選舉,也須注意防制暴力介入選舉,各項工作均須全力以赴,要讓人民有感。  

為提升年底大選查賄、反賄選及防杜虛設戶籍人口之效能,連江地檢署昨天邀集轄區司法警察機關舉辦地方公職人員選舉查察連江地區座談會,並邀請法務部及檢警調廉政高層與會指導,來馬成員包括法務部次長張斗輝、最高檢察署檢察總長江惠民、臺高檢署檢察長王添盛、金門高分檢署檢察長費玲玲、檢察司副司長黃謀信、調查局處長黃義村、廉政署專門委員彭彥程、內政部警政署刑事警察局副局長林炎田等人均蒞馬與會。  

會中首先由連江地區檢、警、調及政風單位分別就選情、查賄、反賄及防杜虛設戶籍人口作為提出詳盡報告外,法務部長官及檢警調廉政高層亦就督導及連江地區辦理反賄、查賄各項工作進行指示。與會機關代表也針對反賄選宣導、虛設戶籍人口複查、催遷、在地檢舉、境外決戰、聯合查賄、地下匯兌等議題提出討論,並達成共識。  

法務部及檢警調廉政高層對連江地區選舉查察工作表達肯定嘉許,特別指示留意今年公民投票及正副議長選舉,加強橫向、縱向聯繫,謹守程序正義,確保行政中立,在選前也會指派優秀的檢察官、調查官、書記官全力支援連江地區選舉查察工作。  

會末,連江地檢署檢察長郭永發再次呼籲,意圖賄選、受賄及虛設戶籍之人千萬不要以身試法,並再次宣示查賄決心,並落實百分百之保護檢舉人措施,也期待大家共同營造公平、公正、乾淨的選舉環境,請馬祖鄉親選賢與能,共同締造像馬祖風景一樣美麗的未來。

回頁首