按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

柔性勸導選舉虛設戶籍人口 連江地檢署「萬信齊發」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-17
  • 資料點閱次數:103
柔性勸導選舉虛設戶籍人口 連江地檢署「萬信齊發」

馬祖5合1選舉投票日將近,連江地檢署針對過去選舉時有候選人動員未實際居住馬祖的鄉親返鄉投票或將台灣居民遷籍來投票的情形,今天以郵遞信件方式加強法律宣導,信件內容除告知賄選之相關刑責外,主要呼籲馬祖鄉親們唾棄過往的惡質選舉文化,一起「i幸福」、共同支持「不買票、不賣票、要檢舉」,唾棄過往投票部隊的污名,候選人公平競爭,不要為勝選不擇手段。

這次郵寄對象是針對近一年戶籍遷至連江地區並排除有正當設籍目的之居住人口,期藉由柔性勸導,喚起馬祖鄉親省思,不成為選舉的虛設戶籍人口,展現優質的乾淨選風。

上午萬信齊發寄送儀式,由檢察長郭永發主持,並邀請連江縣警察局長薛文容、法務部調查局馬祖調查站主任吳家隆及連江縣政府政風處長王弘文等到場宣示,展現檢、警、調、政風同心齊力,共同打擊選舉虛設戶籍人口之決心。

郭永發表示,日前轄區內經由檢、警、戶政聯合清查,確實發現四鄉五島有「一址多戶」、「一戶多口」或「空屋毀損屋設籍」之情形。郭檢察長誠摯呼籲選民共同遵守法律規定,連江地檢署24小時受理民眾檢舉並對檢舉人的身分絕對保密。檢舉專線請撥打0800-024-099#。(胡依北/馬祖報導) (摘自蘋果日報)

回頁首