按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

連江地檢拜會4縣長候選人 一起支持反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-17
  • 資料點閱次數:207
連江地檢拜會4縣長候選人 一起支持反賄選

選舉投票日逼近,連江地檢署反賄選腳步加大,檢察長郭永發今天下午分別拜會4位縣長候選人一起來支持反賄選,同時鼓勵檢舉賄選,並拍胸脯保證對檢舉人一定做好保密,希望終止選舉歪風以及虛設戶籍人口。

在南竿介壽村老人活動中心拜會的第一位是樹黨候選人蘇柏豪,蘇支持反賄選,他說,檢調一定要查辦賄選。接著是候選人朱秀珍,朱今天上午拜會了調查站,了解水廠包庇圖利及期約賄選案的偵辦進度。

朱秀珍表示,她去年函請廉政署調查,該案正偵辦中,她充分了解調查站不偏倚的立場。下午朱秀珍當場跟檢察長反應某案算不算是違反選罷法的期約賄選。檢察長說,基於偵查不公開原則,個案也不便討論。

下午5時,檢察長赴縣府大樓縣長室與縣長劉增應會談,劉表示,將在13日正式請假,全力投入選舉。隨後在縣府貴賓室拜會魏耀乾,4名候選人同聲支持反賄選,希望這是一場乾乾淨淨的選舉。

馬祖五合一選舉,接近投票日,民風單純的馬祖,選舉少了煙硝味,候選人除了拜票還是拜票,檢調希望民眾檢舉賄選。檢察長拜會縣長候選人談反賄選,隨行的有馬祖調查站主任吳家隆、連江縣警察局長薛文容、刑警隊長李名盛。郭永發強調,堅決反賄選,相關案件及虛戶籍人口投完票後仍會繼續查辦。(胡依北/馬祖報導)(轉自蘋果日報)

回頁首