按Enter到主內容區
:::

福建連江地方檢察署:回首頁

:::

新年關懷監獄收容人 送電話卡向家人拜年

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-17
  • 資料點閱次數:78
新年關懷監獄收容人 送電話卡向家人拜年

春節將屆,每逢佳節倍思親,對於無法回鄉與家人過年的收容人很煎熬,福建連江地方檢察署主任檢察官高一書,今天代表福建更生保護會連江辦事處結合金門監獄連江分監辦理「新年入監關懷活動」,親赴金門監獄連江分監關懷收容人。收容人在接過主任檢察官送來實用的電話卡,內心充滿感謝,讓一成不變的監所沒有高牆的冷漠,只有溫馨的感人的氛圍。

高一書上午偕同書記官長陳德晶、在地顧問、輔導員志工等聯袂赴金門監獄連江分監關懷收容人,並勉勵收容人在監期間應遵守相關規定,並利用機會充實自己,好好表現以爭取假釋機會,早日返家團圓。 今年入監關懷活動與以往不同的是,收容人有大陸籍人士。高主任檢察官並對21名收容人逐一關懷,瞭解其服刑狀況、飲食、冬衣需求,還特別致贈每位收容人實用電話卡,期許收容人能心存感念,以回饋社會。福建更生保護會亦準備許多點心讓在地及大陸收容人感受社會溫暖。(胡依北/馬祖報導)

回頁首